Советы по уходу за лицом и определения типов кожи без участия косметолога

Советы по уходу за лицом.

В наше время не встретишь человека, который не пользуется кремами, уходами, масками для лица. Внешний вид очень важен для современного человека. Как подобрать уход на каждый день, чтобы он идеально подходил для вашего кожного покрова? Но для начала необходимо определить чувствительная у Вас кожа или нет. Чувствительная кожа это, когда кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности. У таких людей кожа может быть разной – молодой, зрелой или увядающей, а также нормальной, жирной, сухой или комбинированной. Выбирая средства по уходу за кожей лица, учитывайте все эти особенности, они должны соответствовать вашему возрасту и типу кожи.

Определение типа кожи.

Для определения типа кожи необходимо произвести визуальный осмотр поверхности лица.

Жирный тип кожи – характерен жирный блеск по всему лицу, прыщи, угри, широкие поры, серо-желтый оттенок лица. Наиболее часто встречается у подростков.

Комбинированный – жирные участки на носу, лбу и подбородке, сухие на височной части, шея и щеки.

Сухой – нежный, тонкий кожный покров, лишенный влаги, узкие поры и частые раздражения, подвержена аллергическим высыпаниям. Нормальный – розовый оттенок, чистая, упругая, бархатистая, нет пятен, прыщей, после умывания не стянутая и не шелушится. Более подробно изучить строение и определение типов кожи Вы сможете пройдя курс обучения Косметолог в нашем учебном центре «КиТ» в Донецке, у квалифицированных преподавателей.

            Советы для подбора правильного ухода за лицом.  

1) Для чувствительной и сухой кожи не подходят средства для умывания и скрабы с грубыми частичками. Они содержат компоненты, которые не лучшим образом влияют на состояние чувствительной кожи, вызывая раздражение. Необходимо приобретать средства мягкого действия и стараться использовать их не чаще одного раза в неделю. Обладательницам такого типа не следует использовать подсушивающие тоники и другие средства для проблемной кожи. Если ваш ночной питательный крем имеет плотную текстуру, наносите его не позднее, чем за два часа до сна, а перед сном не забудьте удалить влажной салфеткой остатки крема.

2) Защищайте кожу от воздействия природных явлений. Летом обязательно применяйте крема с защитой от УФ лучей. А зимой не пренебрегайте тональными кремами, поскольку они защищают кожу от холода и ветра. Чистки лица показаны женщинам с жирной и комбинированной кожей. Если же ваша кожа сухая, она практически не нуждается в чистках, поскольку сальные железы функционируют очень слабо. Если проблемы с высыпаниями не возникает, тогда необходимости в чистке нет. Но у обладательниц сухой кожи может возникнуть другая проблема – гиперкератоз. Это утолщение рогового слоя эпидермиса, при котором цвет лица становится неравномерным и тусклым. В этом случае помогает пилинг – процедура, которая показана женщинам в возрасте от 25 лет.

3) Спровоцировать обезвоживание могут различные неполадки в работе организма, а также неправильный подбор кремов, применение средств для снятия макияжа, злоупотребление глиняными масками, длительное пребывание на солнце без использования защитного крема или масла. Если произошла такая неприятность, как обезвоживание кожи, очень важно обеспечить правильный уход. Необходимо бережное очищение и тонизирование, использование специальных дневных и ночных кремов. Иногда в таких случаях назначают средства, которые исключают использование воды, а также комплексы витаминов и минералов.

4) Для чувствительной и сухой кожи не подходят средства для умывания и скрабы с грубыми частичками, которые используют не чаще одного раза в неделю. Обладательницам кожи такого типа не следует использовать подсушивающие тоники и другие средства для проблемной кожи. Они содержат компоненты, которые не лучшим образом влияют на состояние чувствительной кожи, вызывая её раздражение. Если ваш ночной питательный крем имеет плотную текстуру, наносите его не позднее, чем за два часа до сна, а перед сном не забудьте удалить влажной салфеткой остатки крема.

5) Не забывайте, что кожа стареет не только из-за неправильного ухода. Преждевременное старение вызывает и нездоровый образ жизни: чрезмерно калорийная и жирная пища, употребление алкоголя, курение и т.д.

 6) К сожалению, предотвратить появление мимических морщин практически нереально, ведь эмоции – неотъемлемая часть нашей жизни. Но мы можем повысить эластичность кожной ткани. Тогда она меньше будет травмироваться в связи с расслаблением и сокращением лицевых мышц. Для повышения эластичности кожи рекомендуется использовать питательные ночные и увлажняющие дневные кремы, которые предупреждают появления морщин. Применяя средства для снятия макияжа с глаз, не трите и не травмируйте нежную кожу лица.

7) Для профилактики старения кожи ухаживать за ней необходимо с юного возраста, в продаже имеются крема, имеющие легкую текстуру. Подбирать их следует в соответствии с типом кожи. В возрасте 17-20 лет нужно взять себе за правило очищать кожу лица ежедневно утром и вечером. С 22-24 лет уход дополняется ночным кремом. Именно это средство решает основные проблемы. Для сухой кожи следует использовать ночное средство с экстрактами трав, витаминными комплексами и маслами, которые предупреждают потерю влаги и укрепляют защитный барьер кожи.

8) Любые средства наносите только по массажным линиям (снизу вверх). Используйте только те кремы и маски, которые подходят вам, и, подобрав одно средство, не меняйте его – пусть этот крем станет вашим. Применение антивозрастных кремов после 30 лет Конечно, это довольно общий совет. До 25 лет, как правило, нет проблем со старением кожи. Она возникает ближе к 30 годам. Средства для лица нужно подбирать индивидуально, и лучше, если вам в этом поможет косметолог или можно пройти курс обучения Косметологов в нашем учебном центре «КиТ» в городе Донецке и ухаживать не только за своим лицом, но и помогать остальным быть на высоте.

Не забывайте соблюдать несложные правила по уходу за кожей лица, всему этому и многому другому Вы сможете обучиться на курсах «Косметологии» в Донецке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.