История наращивания ногтей

Курсы маникюра и педикюра

Какая же из женщин, ныне живущих и в старые времена не мечтала о красоте не только тела, лица, но и о красоте ногтей. Маникюр, пожалуй, одна из наиболее древних косметических процедур.

Занимались маникюром уже древние египтяне и китайцы более 3 тысяч лет назад. Древние египтяне использовали для окраски ногтей хну, о чём свидетельствуют исследования мумий, найденных при раскопках Египта. О принадлежности к определённому слою общества судили по цвету ногтей. Только верховная знать обладала правом окрашивать ногтевую пластину в различные оттенки красного. Всем прочим дозволялись только лишь бледные цвета, оттенки. Для приготовления краски для ногтей использовали различные материалы. Здесь были и воск, и яичный белок, и желатин, и гуммиарабика. Более 6 столетий назад женщины в Китае использовали для покраски ногтей золотую и серебряную краску.

История наращивания ногтей

Чуть позже стали использовать краску чёрного или красного цвета или же наконечники из золота и серебра для удлинения ногтей. А вот цветной лак впервые появился лишь в 30-х годах 20-го столетия. Это и было началом бурного развития мировой индустрии маникюра.

Происхождение «маникюр» от латинского «manus» (рука) и «cure» (уход). Проще говоря, маникюром назвали гигиеническую обработку рук, ногтей для того, чтобы предупредить заболевания кожи рук и ногтей, и уход за руками с целью придать им вид ухоженной и прекрасной части тела человека.

В семидесятые годы для женщин проблема поломки ногтей была остра. Женщина вынуждена была искать обломок собственного ногтя для его приклеивания, или же становиться в очередь для установки чужого ногтя-трансплантата.

Подобрать протез было проблематично, т.к. он должен был совпасть с краем облома как пазл. При утере протеза вновь создавалась проблема по поиску нового взамен утерянного в огромной копилке ногтей для удлинения. Такие копилки создавались мастерами маникюра из срезанных ногтей клиентов. В Америке в Нью-Йорке можно было даже прочитать в некоторых журналах объявления о продаже таких вот срезанных ногтей.

Хотите стать квалифицированным мастером маникюра? Тогда пройдите курсы маникюра и педикюра и станьте профессионалом своего дела.

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.