Массаж лица косметологический

Массаж лица

Массаж лица — как фитнес для тела, вроде ничего особенного, но при регулярных тренировках в какой-то момент вы обнаруживаете, что выглядите более подтянутой и свежей, так же и с массажем лица.
Есть масса видов массажа, которые Вы можете изучить на наших курсах Массажа, например:
Лечебный помогает справиться с угревой сыпью, расширенными порами и следами акне.
Пластический — восстановить тонус мышц и даже сформировать или сделать более четким например овал лица, подбородок, скулы.


Классический массаж улучшает циркуляцию крови (как следствие — питания клеток кожи) и отток лимфы, повышает упругость кожи, оказывает тонизирующее действие на мышечный каркас.
И это не полный перечень видов массажа, и у каждого есть масса нюансов и секретов, которыми с радостью поделятся наши преподаватели курса Массаж в нашем учебном центре Образование и карьера.
Ориентируясь на состояние лица и возрастные изменения выбирается техника, которая будет наиболее эффективна для вашей кожи. Результаты многообразны и приятны:
🔻 улучшается цвет лица
🔻разглаживаются мелкие морщины
🔻сглаживается рельеф кожи после угревой сыпи
🔻уменьшается отечность
🔻замедляется увядание кожи, дольше сохраняется овал лица(поэтому после 40 лет массаж стоит делать каждой женщине)
Как часто делать массаж лица? Для хорошего результата массаж нужно проводить минимум два раза в неделю. Оптимально через день. Курс массажа составляет 6-10 сеансов. При необходимости можно повторить курс через 1-2 месяца ( зависит от состояния кожи).
Массаж — очень тонкая и сложная процедура. Выполняя её, главное — постараться не навредить. Крайне важно делать массаж только вдоль лицевых мышц по массажным линиям. Иначе массаж может привести к углублению носогубных складок, образованию морщин, опущению уголков рта, верхнего века.
Ни в коем случае нельзя начинать массаж с интенсивных или резких движений. Ваши действия должны быть плавными и мягкими.
Нельзя сильно жать на точки, слишком интенсивно надавливать при растираниях или сжимать кожную складку при щипках. Это может привести к образованию гематом, увеличить отёчность лица (особенно вокруг глаз) или привести к образованию сосудистых звёздочек. Поэтому очень важно получить как можно больше практики по выполнению данной процедуры.
Преподаватели курса Массаж в нашем учебном центре Образование и карьера очень скрупулёзно подходят не только к обучению теоретической части, но и практической, щедро делясь своими знаниями и опытом. Приходите и убедитесь в этом сами!

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.