Гиалуроновая кислота: за и против

Гиалуроновая кислота: за и против

О гиалуроновой кислоте ученые узнали еще в далеком 1934 году, выделив особое вещество из стекловидного тела бычьего глаза. Особенностью гиалуроновой кислоты является не подсушивающее действие, как например у салициловой кислоты или гликолевой, а увлажнение. Одна молекула этого вещества притягивает 1000 молекул воды и удерживает их. 

Кроме того гиалуроновая кислота помогает поддерживать упругость кожи, устраняет морщины и борется со свободными радикалами, оказывает противовирусное и бактерицидное действие, участвует в регенерации тканей, стимулирует выработку коллагена и эластина. Именно поэтому в современном мире в целом, и в мире косметологии в частности гиалуроновая кислота имеет такой успех и именно с ее помощью проводиться большая часть косметологических процедур:

мезотерапия – один из способов омоложения и устранения проблемных зон благодаря воздействию роллера с иглами на отдельные участки кожи;

ревитализация — проводится примерно так же, как и мезотерапия;

массажгиалуроновую кислоту смешивают с эфирными маслами либо другими активными веществами, таким образом получают своеобразную суспензию. Особенности проведения данной процедуры Вы можете узнать на курсах обучения Косметолог в нашем учебном центре «Образование и карьера» в Донецке;

биоармирование – один из видов лифтинга, осуществляется через подачу геля с гиалуроновой кислотой. Детальную информацию Вы сможете получить на курсах Косметологов в наше учебном центре.

Однако, специалисты рекомендуют применят гиалуроновую кислоту начиная с 30 лет. Такие ограничения продиктованы тем, что до указанного возраста организм сам производит необходимое количество данного вещества (для сохранения подвижности суставов, защиты кожных покровов и т.д.), в противном случае организм привыкает к поступлениям извне гиалуроновой кислоты и как бы «забывает», что сам должен ее вырабатывать.

Но все мы живем в современном мире и  ежедневно из-за плохой экологии, стрессов, переутомления, вредных привычек наша кожа испытывает стресс, в результате чего появляется неровный тон лица, пигментные пятна, кожа становиться тусклой и теряет так необходимую влагу. В подростковом возрасте на  лице проявляется повышенная жирность, возможно появление угревой сыпи и черных точек. Для того что бы бороться со всеми этими проблемами существует процедура по омоложению клеток кожи – пилинг.

Пилинг – это косметологическая процедура, проводить, которую эффективно и безопасно для клиентов можно изучить на курсах Косметологов у нас в центре «Образование и карьера», направленная на отшелушивание и удаление верхнего омертвевшего слоя кожи. Так как гиалуроновая кислота является неотъемлемой частью нашего организма, как было отмечено выше, то пилинг  на основе гиалуроновой кислоты является одним из самых щадящих способов помощи своей коже в борьбе с внешней средой.

Квалифицированные преподаватели-косметологи нашего учебного центра «Образование и карьера» уверенны, что пилинг на основе  гиалуроновой кислоты является безопасной альтернативой пластической хирургии, так как всего за три месяца он может омолодить ткани, улучшить состояние кожи и восстановить функциональность клеток.

Однако неправильное использование данного продукта может вызвать серьезные последствия, например, такие как повреждение и омертвение клеток эпидермиса. Также важно помнить, что даже легкий пилинг способен повредить кожу и эти повреждения могут стать «воротами» для инфекций. Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью и своей красоте, лучше, если Вам в этом вопросе поможет разобраться косметолог или можно пройти курс обучения Косметологов в нашем учебном центре «Образование и карьера» в городе Донецке.

На сегодняшний день рынок предлагает массу продуктов содержащих в своем составе гиалуроновую кислоту: сыворотки, крема праймеры, тональные средства, помады и т.д. Производители редко указывают содержание в косметике гиалуроновой кислоты, но обычно оно не превышает 2 %. Иногда можно встретить средства, в которых заявлено от 75 до 100 % гиалуроновой кислоты, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в составе не чистая гиалуроновая кислота, а смесь воды, гиалуронки и всевозможных экстрактов. Главное помнить, количество гиалуроновой кислоты необязательно должно зашкаливать в продукте, главное это правильное нанесение. Как правильно выбирать и наносить? Это Вам расскажут квалифицированные преподаватели-косметологи на курсах обучения Косметолог в «Образование и карьера» в Донецке. А также Вы сможете с преподавателем посетить разнообразные семинары, на которых прослушаете лекции и поучаствуете в практике применения всевозможных косметических средств различных мировых производителей (Германия, Швейцария, Корея, Франция и т.д.).

Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.